镇平县召开庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会

2021年06月25日21:53

来源:大河网

大河网讯 6月25日上午,镇平县召开庆祝中国共产党成立100周年暨全县“两优一先”表彰大会。镇平县委书记李显庆出席会议并讲话,县委副书记、县长艾进德主持会议,县领导赵水、孙震、任瑞林、刁晓英、张东焕、谢睿、胡著伟、陈晓鹏等参加会议。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,县委常委、组织部长刁晓英同志宣读了《中共镇平县委关于表彰“两优一先”和玉乡先锋村(社区)党支部书记的决定》。

李显庆为10名50年以上党龄老党员代表佩戴了“光荣在党50年”纪念章,少选队员献花敬礼,全场同志掌声热烈,向老一辈党员表达崇高敬意。获得表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织负责人代表和全县“大比武”优胜村党支部书记依次上台领取奖牌和荣誉证书。

会议指出,要铭记百年党史,筑牢信仰信念根基。全县各级党组织和广大党员要以先进典型为榜样,崇尚先进、见贤思齐,敢于担当、奋发进取,进一步汇聚推进富民强县的强大动力,让党的旗帜在每一个基层阵地高高飘扬。

会议强调,要面向百年目标,坚定奋进奋斗方向。2021年是“十四五”规划的开局之年,是社会主义现代化国家新征程的起航之年,要聚焦发展目标抓落实,把年初确定的各项目标任务落实好、完成好,稳步实现未来五年的发展蓝图。要聚焦重点工作见实效,坚持问题导向、树立底线思维,以抓落实促发展,用发展来化解矛盾、用发展来凝聚人心。要聚焦服务群众惠民生,牢固树立“以人民为中心”的发展思想,多做暖人心、得人心、稳人心的工作,让全县人民群众共享改革发展成果。

会后,全体党员干部在李显庆的领誓下重温了入党誓词,通过宣誓活动进一步坚定了广大党员不忘初心、牢记使命,勇于担当,奋勇前进的信念。(生俊东 程明亮)

编辑:郭同欢  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,