信阳市平桥区百名新党员在尖山红军广场庄严宣誓

2021年06月25日22:04

来源:大河网

大河网讯 6月24日下午,为庆祝中国共产党成立100周年,信阳市平桥区组织100名新党员在刑集镇尖山村庄严宣誓。

活动开始,平桥各区直单位100名新党员在区委书记李灵敏的带领下,与该区四大班子领导一起,在平桥区尖山红军文化广场进行了庄严的入党宣誓仪式,并合唱《没有共产党就没有新中国》,紧握的拳头代表着那颗坚定拥护党和祖国的决心,洪亮的声音代表着勇往直前的毅力。

随后,100名新党员一同观看了书法家年鹤岭在百米长卷上现场书写毛泽东的著名诗词《七律·长征》,以笔墨表达对共产党的拥护和祝福。

100名新党员还参加了鄂豫边省委旧址、鄂豫边红军游击战诞生地旧址揭牌仪式,在讲解员的带领下,党员们一起了解了尖山的红色故事,感受这片红色土地下的革命气息。

尖山村是革命老区,红色历史文化底蕴厚重,境内的鄂豫边省委旧址和鄂豫边红军游击队诞生地旧址有着“豫南红珠”之称。在中国共产党成立100周年这个伟大的时刻,在这片红色土地上宣誓,既是对新晋党员的激励,也致敬了革命先烈,表达了对党的拥护、对祖国的祝福与热爱。(薛小磊 彭陆瑶)

编辑:郭同欢  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,