2021年南阳市村(社区)党组织书记“大比武”

2021年06月25日22:06

来源:大河网

大河网讯 6月24日下午,由南阳市委组织部举办的2021年全市村(社区)党组织书记“大比武”擂台赛在南阳会议中心成功举办。来自13个县市区和市城乡一体化示范区、鸭河工区的15名优秀村(社区)党组织书记经过同台竞赛,最终决胜出王星武等十位全市“十佳”村(社区)党组织书记。

河南省委组织部组织二处处长王军祥、省委组织部组织二处一级主任科员张世昌莅临现场指导。市委常委、组织部长李永出席活动并致辞,市委组织部副部长李恒德作总结点评,市委组织部部务委员张晔带领与会人员集体重温入党誓词。市农业农村局、市民政局、市乡村振兴局、南阳市农业职业学院等部门有关负责同志,各县市区党委组织部分管副部长、四个功能区的组织人社局局长出席会议并任评委。

村(社区)党组织书记是农村、社区发展的领路人,也是村级班子队伍的带头人,更是加强社会基层治理、实施乡村振兴战略的关键人。开展“大比武”活动,是新形势下南阳市委加强村(社区)党支部书记队伍建设的一项创新举措,目前全市已连续举办4次。“十佳”村(社区)党组织书记扎根基层、奉献农村,以高质量党建引领高质量发展的感人事迹和工作业绩深深打动了现场评委和观众。

打擂结束后,南阳市委组织部副部长李恒德为此次比赛作总结点评。他表示,此次“大比武”比出了精气神、比出了真功夫,涌现出了一大批感人至深的先进典型,展示了该市新时代村(社区)党支部书记干事创业、创先争优的良好劲头,展现了换届后新的村(社区)党支部的精神风貌。“大比武”活动已经成为南阳基层党建工作的又一个新品牌。实践证明,通过“大比武”这个有效载体,广大村(社区)党组织书记亮成绩、展风采、树标杆,比出了差距、找出了短板、形成了压力,有效激活了基层党组织的“神经末梢”,营造出了比学赶帮超的浓厚氛围,形成了“群雁高飞头雁领”的新气象。通过开展“大比武”,也涌现出了一大批支部书记先进典型,培育了独具南阳特色的村(社区)支部书记队伍先进群体。(生俊东)

编辑:郭同欢  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,