南阳中院举办消防安全知识培训

2021年06月26日06:50

来源:大河网

大河网讯 为加强机关消防安全教育,提升干警的安全意识和防火自救能力,6月25日下午,河南省南阳市中级人民法院邀请省消防协会义务消防科普宣传服务队贾宗圣主任教员,为机关干警开展消防安全知识讲座,中院消防安全领导小组成员单位负责人、干警代表和全体驾驶员参加培训。

讲座过程中,贾教员结合近年来发生的多起重大火灾事故案例,深入浅出地分析了火灾事故产生的原因,火场逃生及应急疏散的方法和原则,并详细讲解了各种原因引起火灾后的自防、自救、逃生技巧。触目惊心的火灾案例视频,使参训人员的心灵受到了极大的震撼,深刻认识到火灾对人类生命健康、财产安全的重大危害,以及防范火灾的重要性。讲座结束后,参训人员来到办公院内,在教员的指导下试用了不同类型的灭火器,分批体验了模拟火灾现场的逃生帐篷。

通过此次培训,增强了南阳中院干警的消防安全意识,提高了面对火灾的逃生自救能力和应急处置能力,为保障法院各项工作安全有序开展打下了良好的基础。(生俊东 付博 段永建)

编辑:张龙互动  审核 :高博文

我来说两句 0条评论 0人参与,