南阳中院开展6.26国际禁毒日普法宣传活动

2021年06月26日15:54

来源:大河网

大河网讯 6月26日是国际禁毒日。为营造良好的社会风气、加大毒品打击力度,切实提高广大群众的识毒、防毒、拒毒能力,6月25日上午,南阳市中级人民法院刑一庭法官在机关大门口开展国际禁毒日主题宣传活动。

刑一庭干警们通过设置法律咨询台、悬挂横幅、发放禁毒宣传页、摆放宣传展板等方式向过往群众讲解毒品的种类、特点及危害。同时结合真实、惨痛的案例告诫广大群众,引导群众自觉遵守法律并主动参与到禁毒活动中来,让自己和身边的亲人朋友远离毒品、抵制毒品的侵蚀和危害。

近年来,南阳中院立足审判职能,大力打击、依法严惩毒品犯罪,这次普法宣传活动不仅提高了人民群众对毒品危害的认识,也进一步营造了全民禁毒的浓厚氛围,收到了良好的宣传效果。下一步,南阳中院将继续坚持从严惩治毒品犯罪,立足审判工作实际,充分发挥审判职能,为人民群众安居乐业保驾护航。(生俊东 郑峥 郑娜)

编辑:梁倩文  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,