南阳中院开展“庆七一”系列主题活动

2021年06月29日18:09

来源:大河网

大河网讯 为庆祝中国共产党成立100周年,进一步激发全院干警干事创业的积极性、主动性、创造性,6月29日上午,南阳市中级人民法院开展形式多样、丰富多彩的“庆七一”系列主题活动,以实际行动庆祝党的百年华诞。南阳中院党组书记、院长秦德平出席活动,南阳中院党组副书记、副院长李迎胜主持活动,南阳中院全体干警参加活动。

重温入党誓词  追忆入党初心

上午8点30分,全院干警在机关院内整齐列队。伴随着雄壮激昂的《中华人民共和国国歌》,升旗手奋力挥臂,五星红旗迎风飘扬,冉冉升起,全体干警注视着冉冉升起的国旗,一起唱响国歌,每个人心中都充溢着对伟大祖国的深深祝福以及对工作的奋斗激情。

升国旗仪式后,南阳中院举行了新入额法官宣誓仪式,南阳中院院长秦德平任监誓人,在刘冰心的领誓下,南阳中院新晋员额法官和全体员额法官面对鲜艳的国旗,举起右拳,许下庄严承诺:“我是中华人民共和国法官,我宣誓:忠于祖国,忠于人民,忠于宪法和法律,忠实履行法官职责,恪守法官职业道德,遵守法官行为规范,公正司法,廉洁司法,为民司法,为维护社会公平正义而奋斗!”

在“光荣在党50年”纪念章发放仪式上,秦德平为老党员代表逐一颁发“光荣在党50年”纪念章,感谢他们数十年如一日为党和南阳法院事业作出的积极贡献。仪式上,老党员们心潮澎湃,感到无比喜悦,他们表示,会珍惜这份无上的荣光,退休不褪色,为党的事业奋斗终身。随后,在秦德平的带领下,老党员代表、新入党的干警和中院机关全院党员,面对党旗,右手高举握拳,举行了庄严的集体宣誓仪式,重温入党誓词,铿锵有力的誓词,句句千钧、字字扣心,让每一位干警的心灵再次受到震撼,精神得到洗礼,思想得到升华。

在宣誓仪式上,秦德平代表院党组向荣获“光荣在党50年”纪念章的老党员代表、新入额的6名法官,以及新入党的7名同志表示热烈的祝贺,并指出全院干警要以此次宣誓为契机,深入开展党史学习教育,传承红色基因,学习先进模范,凝聚起前进的磅礴力量。并勉励全院干警要继续坚定理想信念、坚守公平正义底线、践行司法为民宗旨、始终保持清正廉洁,引领和保障全院工作高质量发展行稳致远,努力为推动全院工作再上新台阶再立新功。

表彰“两优一先”  凝聚奋进力量

重温入党誓词后,南阳中院组织全院干警在第一审判庭举行庆祝建党100周年“两优一先”表彰大会,动员全院干警进一步坚定信念、振奋精神、凝聚力量,表彰大会由南阳中院党组副书记、常务副院长李迎胜主持。

会上,南阳中院党组成员、政治部主任卫江宣布了南阳中院关于表彰“两优一先”的决定,64名优秀党员,6名优秀党务工作者,6个先进党支部受到表彰,受到表彰的优秀党员代表、优秀党务工作者、先进党支部先后上台领奖。

李迎胜在讲话中谈道,希望受到表彰的同志在今后的工作中,继续保持谦虚谨慎的作风和踏实勤奋的干劲,继续发扬共产党的优良品质和模范精神,昂扬奋进,砥砺前行,希望全院干警向他们学习,学习他们忠诚履职、务实有为的奉献精神,学习他们勤于钻研、善于提高的敬业精神,学习他们团结进取、顾全大局的团队精神,不忘初心、牢记使命,担当实干、奋发有为,为南阳中院的发展做出积极的贡献。

院长讲授党课  提高党性修养

为扎实推进党史学习教育,表彰大会后,秦德平以《赓续红色基因 推进法治建设》为题,为全院干警讲授了一堂主题鲜明、意义深刻的专题党课。

授课中,秦德平从“风雷激荡回眸红色革命时期的司法工作”、“沧海撷珠细品红色司法中的核心要义”、“鉴往知来启航新时代法治建设的新征程”等三个方面系统阐述了红色司法基因从烽火连天的革命年代到高歌猛进的新时代的传承和发扬。秦德平表示,建国前的红色司法,孕育了坚持党的领导、坚持人民主体地位、坚持法律面前人人平等的红色司法基因,包含着社会主义法治的根和源。做好新时期人民法院工作,践行好司法为民、公正司法的初心使命,必须发扬好人民司法的红色传统,传承好人民司法的红色基因。这次讲座内容丰富翔实,讲解深入浅出,为全院干警上了一场生动的专题党课。

通过开展这次庆“七一”系列活动,进一步增强了全院干警的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,让爱党爱国、敬业奉献、担当作为成为全院干警的行动自觉,下一步,南阳中院全体干警将努力从红色司法的奋进历史中汲取智慧和力量,坚决履行好党和人民赋予的新时代使命任务,扬帆起航,接续奋斗,以优异成绩迎接建党一百周年!(生俊东 付博 郑娜)

编辑:张馨予  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,