三门峡示范区阳店镇开展“重走长征路”活动

2021年06月29日19:52

来源:大河网

  大河网讯  6月26日,三门峡市城乡一体化示范区阳店镇组织机关干部到卢氏开展“重走长征路 不忘初心 牢记使命”活动,深情回顾中国工农红军第二十五军当年在卢氏的奋斗历程,激励机关干部传承红色基因,发扬长征精神。

当天上午10时,在卢氏县双龙湾镇红军广场,机关干部跟随讲解员的讲解,详细了解了红二十五军途经卢氏的历史情节和感人故事,随后沿着当年红二十五军途经卢氏县的行军路线,开启红色教育之旅。

 在官坡镇红二十五军纪念馆,机关干部参观了馆内陈列的革命文物,聆听了红二十五军长征的经历和军政委吴焕先、军长程子华、副军长徐海东可歌可泣的英雄事迹,感受了革命先烈坚定的共产主义理想信念和不怕牺牲、前赴后继、百折不挠的长征精神,并一起观看了红色视频短片《长征》,深受教育和鼓舞。

最后,大家徒步到达豫陕边界铁锁关,冲锋上前,再现了当年红二十五军冲破铁锁关防线的场景。当天小雨淅沥,徒步行军过程中机关干部没有一个人掉队,没有一个人叫苦叫累,大家都身体力行地践行着长征精神。

走一段红军路,吃一顿红军饭,听一段红军故事,唱一首红军歌,受一次党性教育,此次“重走长征路”活动,极大地丰富了干部的精神文化生活,坚定了大家“不忘初心、牢记使命”的信心,磨炼了意志。大家纷纷表示要把长征精神融入到当前的工作去,砥砺前行、奋发有为,以优异成绩向建党100周年献礼。(王涛 赵晨晗)

编辑:张馨予  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,