息县这场红歌赛“声”入人心

2021年06月30日08:48

来源:大河网

大河网讯 红歌声声,众人传唱,豪情激荡,召唤着红色的记忆;声声红歌,同心向党,勇开新局,引领着奋进的方向。6月28日,信阳市息县“学党史守初心·歌声嘹亮颂党恩”暨庆祝中国共产党成立100周年合唱比赛决赛在县党校拉开帷幕。

比赛在舞蹈《盛世龙腾》中拉开序幕。随后,经过初赛、复赛选拔出来的12支合唱队依次登台,饱满的热情,昂扬的精神,以声传情,以舞融情,把对党、对国家、对家乡的热爱融入歌声中,给大家带来了一场充满爱党爱国精神的视听盛宴。

一首《走向复兴》,用青春朝气唱响了中国革命精神的坚韧不屈和对美好未来的无限憧憬。台上的真情演出,带动了现场所有人都情不自禁地和声而唱,每一位参赛队员用激情、用崇敬、用感恩唱出对祖国的深情祝福。

时代的风帆驶过,《四渡赤水出奇兵》《在灿烂的阳光下》《唱支山歌给党听》《不忘初心》……一首首红歌在新时代的今天唱出了更多的自信和自豪。

“唱支山歌给党听……”美妙的童音飘荡,直抵每个人心底最柔软的地方。

“今年是建党100周年,在这个具有特殊意义的时刻,重温、传唱红色经典歌曲,不仅是一种追忆、一种传承,更是在感受一种激情、汲取一种力量。我由衷地感到生在红旗下,长在新时代的自豪,心情特别激动。作为新时代的财政工作人员,我将继续用青年的热血和自己的实际行动发挥党员的先锋模范作用,贡献出自己的力量。”息县财政局工作人员孙磊激动地说道。

一首歌,一段旋律,一段歌声背后的故事,一段难以割舍的家国情怀。以歌声讲述历史,以歌声记录时代,用声音展开党近百年来波澜壮阔、气势恢宏的如歌画卷。“红色歌曲是时代的号角,更是用歌声对红色精神的传承弘扬,那些熟悉的旋律回荡在心里,表达了我们对党、对国家的热爱。”参赛选手王宣帅也说出了大家的心里话。

红歌追忆党史,旋律余音不绝。息县人用歌声向党抒怀,用美妙的歌声、热烈的情感献礼建党百年!敢想、善谋、勇为、争先的息县人,也必将奋力谱写新时代美好息县建设更加出彩绚丽篇章。(胡译丹)

编辑:梁倩文  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,