西峡法院:探寻革命足迹 聆听党史故事

2021年06月30日09:26

来源:大河网

大河网讯 6月25日,西峡法院组织十余名年轻党员,由优秀共产党员、双龙法庭庭长姬海朝带队赴重阳镇马鞍桥抗日战争胜利纪念地参观学习,探寻革命足迹,聆听党史故事,接受红色文化洗礼。

在抗战遗址重阳镇马鞍桥上,党员干警认真聆听西峡县红色文化研究会会长刘党强的讲述,了解西峡的抗战历史和抗战英雄的光荣事迹;在中国人民抗日战争西峡口战役胜利纪念馆,全体党员参观了抗战实物,已经褪色的文献、文史资料,发黄的老照片和饱含岁月痕迹的革命文物,配合着革命人物介绍展板和讲解员的生动解说,让大家深刻感受到革命先烈不屈不挠的抗战精神;在抗日战争胜利纪念亭,大家静静肃立,瞻仰抗日战争胜利纪念碑,深切缅怀革命先烈。

参观结束后,姬海朝带领年轻党员在革命先烈曾经战斗过的地方,用铿锵有力的声音向党旗作出庄严承诺。随后,姬海朝就地为年轻党员上党课,通过西峡抗战故事告诫年轻党员要铭记党史,勿忘初心,珍惜如今来之不易的幸福生活。要进一步坚定理想信念,牢记职责使命,立足工作岗位,用实际行动继承先烈遗志,为建党100周年献礼。(生俊东 王晶雅)

编辑:郭同欢  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,