祥符区刘店乡:持续做好创文工作

2021年07月01日13:04

来源:大河网

大河网讯 为持续做好刘店乡创文工作,推进开封市文明城市创建,刘店乡将创文巩卫工作作为近期工作重点,坚持以党建为引领,领导班子带头,党员干部齐上阵,在刘店乡辖区内开展创文集中行动。

自6月中旬开始,刘店乡党委、政府多次召开创文工作问题整改会,强调文明城市创建,部署安排相关事务;根据上级下发的问题台账,逐条认领,逐条整改,主动出击,下发任务,要求全体机关干部提高认识,全体在岗,全员行动。

迎着炎炎烈日,刘店乡党员干部充分发挥人民公仆不怕苦、不怕累的奉献精神,领导班子带头,领导班子负责,迎难而上,坚守岗位,认真清理道路上、墙缝间的每一处垃圾,对墙体上的涂鸦进行全面清除,村两委干部带领各辖区居民做好本村的环境治理工作,在各村显眼位置悬挂创文标语,营造浓厚的创文氛围。

刘店乡党委、政府统一安排部署,对各项基础设施进行改造升级,开展更换破损公益广告栏、整治僵尸车辆、完善公共卫生间设施、制定引路标识、替换破旧门牌等一系列有效措施,从根本上啃下创文中的“硬骨头”,美化辖区环境,改善刘店乡面貌。

为确保创文工作落实落地,确保党员干部夏日工作有序开展,刘店乡党委书记李巍峰、乡长张涛叮嘱未安排值守任务的工作人员每天分时段给付出辛苦和汗水的同志们送去瓜果和茶水,加大送“夏凉”次数,做好大家的后勤保障,打好文明创建这场攻坚战。(董伦峰)

编辑:王晓颖  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,