内乡七里坪乡:“一联三帮”重服务

2021年07月01日13:16

来源:大河网

大河网讯 “结合酷暑天气的实际,要实行差时生产,为员工创造更好的生活生产条件,确保安全生产。”6月29日,内乡县七里坪乡党委副书记、乡长闫少剑在企业落实和督查安全环保工作时表示,要高度关注“证书资质、培训学习、队伍制度、设施演练、重点短板、整改落实”等六项内容。

七里坪乡以党史学习教育为载体,深入落实“一联三帮”行动,落实非公有经济健康发展和非公有制经济人士健康成长的“两个健康”行动,镇领导干部深入企业、真出实招、力求实效,凝心汇智聚力助推民营经济高质量发展。

“指挥棒”明目标。该乡成立党委书记负总责,分管领导具体抓的企业帮扶工作领导小组,建立领导干部联系民营企业制度。多次召开保企稳业、安全环保等工作会议,就“如何当好民营企业健康发展的服务员”“如何做好企业安全环保服务引导”等问题,有针对性地研究辖区企业,强化阶段与常年工作重点,夯实“一联三帮”服务意识,把握服务重点,提升服务效能。

“结对子”沉下去。该乡以“领导干部+服务单位+服务对象”的企业服务体系,乡班子成员主动认领全乡12家企业,为给企业提供更精准的服务。深入企业开展“大走访、大调研、大服务”,听取企业在发展中对政策环境、法制环境、办事环境、诚信环境、社会环境等方面的感受。

“解难点”共发展。针对走访梳理的问题,召开企业服务联席会、企业座谈会,现场协调等,引导企业增强信心,进一步贴近了企业,搭起了桥梁,拉近了距离,增强了双方的互相信任和沟通。先后解决4家企业车辆运输问题,协调应急单位综合演练7次,环保治理提升8次,解决3家企业用工57人。

“我们一定把安全环保工作摆在首位,打牢‘安全环保为零一切为零’和‘一失万无’的思想意识,让安全环保带上‘高压电’。”内乡宝天曼非金属矿业有限公司负责人黄大光信心十足。

“帮助民营企业解决困难,健康发展,为非公企业创造良好的发展环境,是我们的责任和担当。”该乡党委书记王学绪说。(生俊东  闫风羽)

编辑:王晓颖  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,