祥符区兴隆开展沼气安全隐患排查整治专项工作动员会

2021年07月01日13:23

来源:大河网

大河网讯 为切实抓好农村沼气安全监管工作,有效防范安全事故的发生,6月28日,祥符区兴隆乡组织乡、村两级干部召开兴隆乡沼气安全隐患排查整治专项工作动员会。

走村入户,精细排查。对沼气用户燃气灶具是否漏气、沼气管路有无破裂、发酵池和调节池等处理装置是否加盖保护、危险地带是否设警示标志等情况进行了检查,同时建立了检查台账,针对排查出的问题,列出清单,督促农户及时整改。

加大宣传,强化责任落实。兴隆乡发放《农村户用沼气池安全管理使用须知》宣传材料。宣传农村沼气安全知识、应急知识、救援知识等内容;同时与农户签订《农村沼气安全使用告知书》,提高沼气用户的防范意识和责任意识。

该乡通过本次安全排查整治专项行动,进一步增强了沼气用户的安全生产意识,发现并消除了一些影响安全生产的隐患,保障了农村安全生产有序进行。目前已经排查130户,均无安全隐患。(董伦峰 薛小宝)

编辑:郭同欢  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,