中建一局一公司河南分公司党员干部感悟愚公移山精神

2021年07月01日13:27

来源:大河网

大河网讯  6月26日,中建一局一公司河南分公司党总支组织50余名党员干部到愚公移山精神发源地王屋山开展“学党史 感党恩 跟党走”活动。通过诵读一次经典、传递一次党旗、老党员讲一次红色故事、开展一次体验式教学等活动让党员学习“有毅力,有恒心,坚持不懈,不怕困难”的奋斗工匠精神。

全体党员重温了入党誓词,并集体诵读《愚公移山》原文,深入领悟“开天辟地、敢为人先、百折不挠、挖山不止”的愚公移山精神。在愚公移山干部学院体验教学点重温登山路,以实际行动感悟“山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达”的朴素道理。学习期间,河南分公司党总支还开展了党史学习教育知识竞赛、老党员讲红色故事、红色观影、攀山担石实践体验等红色教育,通过多维立体的丰富形式,有效增强党员干部的领悟力、执行力、责任心和使命感。

为进一步筑牢红色基石,砥砺奋进力量,党员集体前往小浪底爱国主义教育基地,现场学习考察小浪底水利枢纽的建设历程以及恢弘的场面,共同感悟在贯彻新发展理念下,新时代建设者艰苦奋斗、顽强拼搏创造的伟大奇迹。

郑州保利项目党支部书记阮文超参观后说,愚公移山立誓移走的是山,传承下来的是迎难而上、锲而不舍的精神。通过此次活动,党员同志一定会传承老一辈党员的坚定理想信念,学习愚公移山精神。此次活动是一次再教育、再提升,作为一名共产党员,要时刻牢记宗旨,提高党性修养,继承优良传统,传承红色基因,赓续红色血脉,努力克服一切困难险阻,在本职岗位上担当奉献、再立新功,为中建一局在河南的建筑事业做出新的更大贡献。

此次活动旨在进一步增强河南分公司全体党员干部和职工群众的信仰信念信心,将党史学习教育成效转化为实现“一创五强”战略目标、推动公司高质量发展的实际成效,进一步将政治优势转化为企业的发展优势,打造央企“红色竞争力”。(曹入丹)

编辑:郭同欢  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,