救人于危难之中 固始人民好样的!

2021年07月01日13:28

来源:大河网

大河网讯 6月25日晚,在山东威海市中心医院一间普通病房里,信阳市固始籍旅客李伟、梅玉峰,固始县妇幼保健院工作人员吴维丽和退伍军人、参战老兵李玉新围坐在张女士的床边,躺在病房床上的张女士泣不成声:“我是一个外地人,在生命最危险的困难时刻,固始的老乡对我像亲人一样给了我第二次生命,十分感谢!”在场的威海市中心医院的医护人员也纷纷点赞:“固始人真是好样的!”

6月25日晚八点左右,夜幕下的威海市华灯初上,显得分外妖娆。在山东威海旅游的来自固始县等各地游客一行十几人正准备下榻宾馆休息,就在旅客纷纷下车之际,38岁的贵州籍张女士突然晕倒,同行的固始籍旅客李伟、梅玉峰及时伸出援手,轻轻地把张女士抱到宾馆大厅沙发上,不一会儿,张女士病情加剧,生命危在旦夕,梅玉峰赶紧把随身携带的速效救心丸给病人含在口中服下。与此同时,在固始县妇幼保健院工作的吴维丽,用所掌握的救护技术帮助抢救病人,退伍军人、参战老兵李玉新急忙拨打了当地120急救电话,并联系了宾馆负责人和旅游团带队人员。

大爱无疆,威海扬名。一群固始老乡的同心协力、科学施救,为120急救车的到来、医院的救治争取了最佳时间,最终从死亡线上挽回了张女士生命,苏醒后的张女士感动得泪流满面。

据了解,病人已康复回到家中。此次的救助,再一次充分展示了固始人良善大爱、团结向上的可贵品质,彰显了固始人救人于危难之间、助人于情急之中的勇敢与担当!(马泽一   熊德佳)

编辑:郭同欢  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,