周口市公安局举行庆祝建党100周年歌咏比赛

2021年07月01日13:57

来源:大河网

大河网讯 6月27日,周口市广电奥斯卡5号演播大厅内灯光璀璨,歌声飞扬,周口市公安局庆祝建党100周年歌咏比赛在这里隆重举行。1000余名周口公安人在这里以激情飞扬的歌声,热情讴歌党的丰功伟绩。

“不怕流血不怕苦,前仆后继杀虎狼。全军想念毛主席,迷雾途中盼太阳。”整场比赛在川汇区分局代表队荡气回肠的歌曲《长征组歌》第二首《突破封锁线》中拉开帷幕,来自周口市公安机关的13支参赛队伍依次亮相,登台献唱。最后,全场齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,将歌咏比赛推向高潮。

经过激烈角逐,西华县公安局代表队以《四渡赤水出奇兵》获得一等奖;周口市公安局机关代表队、交管支队代表队获得二等奖;周口示范区分局、项城市公安局、川汇区分局3支代表队获得三等奖。此外,现场还对获评周口市公安机关“两优一先”的先进集体和先进个人代表进行了表彰,与会领导为获得表彰的先进集体和先进个人进行了颁奖。

最后,周口市副市长、市公安局党委书记、局长张元明在讲话中代表周口市公安局党委,向在歌咏比赛中获奖的单位,向受到表彰的先进集体和优秀党务工作者、优秀党员表示热烈的祝贺。他指出,在喜迎党的百年华诞之际,隆重举行“公安心向党,百年颂芳华”的歌咏比赛,用歌声抒发对党的无限热爱,唱出对党的深情祝福,表达对党的绝对忠诚;对全市公安机关优秀党员、优秀党务工作者、先进基层党组织进行表彰,进一步激发全体民警爱党护党为党的政治自觉,树牢为党工作为党奋斗为党尽责的使命担当,凝聚起推进周口公安高质量发展的磅礴力量。

他强调,要永葆为民初心,坚持把人民放在心中最高位置,始终站稳人民立场,持续深化“放管服”改革和“我为群众办实事、我为企业解难题”活动,切实把好事办实、实事办好,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要把大庆保维稳工作作为首要政治任务,牢牢把握“四句话、十六字”总要求,把全警全力向安保维稳聚合、各项工作向安保维稳聚焦、所有资源向安保维稳聚集,以敢打必胜的决心,顽强过硬的作风,在新时代新征程上更好展现人民公安新担当新作为,以决战决胜的实际效果践行“两个维护”、彰显政治忠诚,为全面建设社会主义现代化新周口创造安全稳定的政治社会环境,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞!(郁发顺 吴顺利)

编辑:王晓颖  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,