中牟县郑庵镇举行庆祝建党100周年表彰大会暨“红色文艺轻骑兵”汇演活动

2021年07月02日09:50

来源:大河网

大河网讯  放歌礼赞,同庆党的百年华诞;唱响心声,抒怀百年峥嵘岁月。6月30日晚,中牟县郑庵镇福山社区感恩广场华灯璀璨、歌舞飞扬,由郑庵镇党委举办的“奋斗百年路 启航新征程”庆祝建党100周年表彰大会暨“红色文艺轻骑兵”汇演活动在这里举行。

郑庵镇党委书记曹西峰宣读了《中共郑庵镇委员会关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,40名优秀共产党员、17名优秀党务工作者、10个先进基层党组织受到表彰。

此次汇演以“奋斗百年路 启航新征程”为主题,以生动多样的表现形式,回顾了中国共产党100年波澜壮阔的光辉历程,讴歌了中国共产党披荆斩棘带领全国人民不断走向繁荣富强的丰功伟绩,表达了对党的诚挚祝福,以及对伟大祖国的美好祝愿。

演出在舞蹈《红旗颂》中拉开序幕,党史宣讲《永远跟党走》、朗诵《忆百年党史满怀激情奋进新征程》、歌曲《共筑中国梦》等节目展现了无数革命先辈创造出的一个个惊天动地的英雄壮举;歌曲《江山》、小品《新时期最可爱的人》、古筝书法《映山红》等节目描绘了在中国共产党领导下国家发生的翻天覆地变化,抒发了郑庵儿女对党、对祖国深切热爱和深情祝福;由郑庵镇合唱队、青柠文艺队带来的《唱支山歌给党听》将整晚演出推向高潮,大家一起用歌声和舞蹈表达对党的衷心爱戴,热情歌颂党的深厚恩情。

活动中,郑庵镇党委为老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章,同时对309户十星级文明户、188名乡村光荣榜获得者进行了表彰。(田梦禾)

编辑:王晓颖  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,