中牟县文化广电旅游体育局非遗作品展 奋进新时代真情献给党

2021年07月02日09:51

来源:大河网

大河网讯  近日,中牟县文化广电旅游体育局组织非遗项目及代表性传承人,在全县广泛开展“奋进新时代 真情献给党”非遗作品展系列活动,利用非遗作品歌颂党的百年伟业,展现新时代非遗保护成果。

6月29日,非遗作品展首次在雁鸣湖镇朱固社区展出。当日,恰逢郑州市“星级文明户”认领工作现场推进会在该社区举行,来自各县(市)区的相关单位人员参观了此次非遗作品展并给予高度评价。

来自雁鸣湖镇太平庄村的市级非遗项目《泥塑》代表性传承人徐志红和朱固村的县级非遗项目《根雕》代表性传承人吴小雷参加了展出,参展作品摆放有序、琳琅满目。

徐志红的《泥塑》作品惟妙惟肖,栩栩如生,有抗疫英雄钟南山、为人民服务楷模雷锋、为人师表的孔子等人物塑像。在众多展品中,一面五星红旗作品引起了参观者的极大关注,五星红旗仿佛在迎风飘扬,展现出在党的正确领导下全国各族人民自强不息、奋勇向前的拼搏精神。

在吴小雷的《根雕》展区,有寓意深远的孔子问路、观音、山里人家,也有极具时代意义的作品蝶恋花。一幅幅作品彰显出传统文化的无穷魅力和深刻内涵,以及传承人巧夺天工的精湛技艺。

据悉,此次非遗作品展系列活动将持续到7月底,在全县的非遗社会传承基地及非遗展厅陆续展出。(张喜亮)

编辑:王晓颖  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,