中牟县东风路街道办事处召开安全生产工作企业约谈会

2021年07月02日09:51

来源:大河网

大河网讯  6月30日,中牟县东风路街道对检查发现存在安全隐患问题的郑州上河电器股份有限公司、中国邮政郑州分公司仓储、顾家家居、中牟县怡美鑫实业有限公司4家企业主要负责人进行安全生产警示约谈。

会议上,东风路街道党工委委员、办事处副主任尚海彦传达了市、县安全生产文件精神及工作要求,要求约谈企业以此次约谈会为契机,全面开展安全生产隐患排查整治工作,确保安全形势持续向好。通过面对面约谈的形式进一步压实企业安全生产主体责任,增强企业主要负责人安全生产风险意识和责任意识,强化企业安全生产责任的落实,保障安全形势持续稳定。

随后,尚海彦对约谈企业近期检查发现的问题进行了通报,并提出,各企业要提高站位,高度警醒,深刻认识当前安全生产工作的严峻形势。企业负责人必须高度重视安全生产工作,要彻底抓好企业主体责任落实不到位、隐患治理不彻底的短板,结合自身情况,加大投入、加强整改、补齐短板。

正确认识隐患排查整改的重要性,认真分析存在问题。各企业要把安全和责任紧密联系在一起,自查自纠,采取措施大力进行整治。所有安全隐患必须全部整改到位,以此次所查问题为导向,举一反三,全面对类似问题进行排查,对排查出来的安全隐患逐一“销号”。要对所有生产环节、生产部位再次进行全面辨识,坚决彻底消除各类安全隐患,各级人员要履职尽责,确保各项工作措施落地见效。

参加警示约谈的各企业主要负责人均表示,对此次执法检查中发现的安全生产隐患问题将在规定时限内完成,严格按照高标准、严要求整改到位,并确保整改期间不发生安全事故,在今后的工作中,一定高度重视安全生产工作,自觉履行安全生产主体责任,深化隐患排查治理,确保企业安全生产工作真正落实到位,提高企业安全生产管理水平。(张红雨)

编辑:王晓颖  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,