方城县隆重召开“两优一先”表彰大会

2021年07月02日09:53

来源:大河网

大河网讯 6月29日,方城县隆重召开“两优一先”表彰大会,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,表彰先进典型,激励和动员全县各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命,开拓奋进、攻坚克难,为建设“三个强县、两个高地、一个家园”、开创社会主义现代化方城建设新局面而努力奋斗。

表彰大会由方城县委副书记、县长李霞主持,县委常委及县处级党员领导干部出席表彰大会;各乡镇(街道)党(工)委书记、抓党务工作副书记、组织委员,县直各单位党组织主要负责同志、抓党务工作副职,全体“两优一先”受表彰对象,新中国成立前的农村老党员代表,党龄50周年的老党员代表参加表彰大会。

表彰大会在雄壮的国歌声中开始。全体党员庄重肃立,在方城县委书记段文汉领誓下重温入党誓词,铮铮誓言在大会现场激昂回荡,让广大党员干部进一步牢记初心使命。

表彰大会上,方城县委副书记潘自钦宣读了受到省委、市委表彰的“两优一先”对象名单和县委表彰决定;新中国成立前的农村老党员代表、光荣在党50年的老党员代表,受到县委表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表依次上台领取证书和奖牌,县委书记段文汉亲自为新中国成立前的老党员代表颁授纪念章;拐河镇党委书记刘长顺作为先进基层党组织代表发言,方城县审计局法规股股长侯新芳作为优秀共产党员代表发言,方城县人社局党组书记、局长马金强作为优秀党务工作者代表发言;县委书记段文汉做了题为《学史知史  明责尽责  在守初心担使命的实践中促进“两高”发展》的党课。

会议指出,党的初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力,初心和使命镌刻在党的旗帜上、蕴含在党的历史中、展示在党擘画的宏伟蓝图里。共产党人的初心和使命一脉相承、一以贯之,都是为了中国人民过上幸福美好的生活,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

会议要求,要以大抓基层基础为导向,准确把握基层党建面临的机遇和挑战;要以开展党史学习教育和政法队伍教育整顿为契机,持续强化政治思想建设;要以提升战斗力、凝聚力为重点,切实加强基层组织建设;要以为民惠民为出发点和落脚点,着力提升基层治理能力;要以落实“基层减负年”要求为载体,全面优化基层干事创业环境。

表彰大会在激昂的《国际歌》中结束。(生俊东 陈新刚)

编辑:王晓颖  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,