光山县万人空巷看盛典

2021年07月02日09:55

来源:大河网

大河网讯  7月1日上午,信阳市光山县组织全县数万名党员干部群众收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会,共同接受党的教育和思想洗礼。

在光山县行政服务中心会议室,在家的县处级领导干部及县委、县政府、县人大、县政协机关主要负责同志集中收听收看了大会盛况,现场热血沸腾,掌声不断,深深地为伟大的祖国和伟大的党感到骄傲和自豪。同时,围绕全县当前中心工作开展了深入的探讨交流。

党的盛典,人民的节日。在光山县东岳村,40余名党员群众身着白衬衫,佩戴党徽,聚集在村文化中心,认真收听收看此次庆祝大会,热烈的鼓掌声不时响起。东岳村四方景家庭农场党支部书记杨长太带头发言。他表示,将牢记入党初心,继续发挥好党员的模范引领作用,发挥好支部的战斗堡垒作用,带动更多的乡亲发展产业,一起奔走在美好生活的大道上。

仲夏的司马光油茶园,千顷澄碧,青色的油茶果挂满枝头,在司马光油茶智慧产业园区,联兴油茶产业开发有限公司党支部组织全体党员、干部职工代表集体收看了庆祝中国共产党成立100周年大会,该公司党支部书记、董事长陈世法激动地向记者表示:“作为省级农林双龙头企业,在新的伟大征程中,我们将奋力打造好油茶的全产业链,为乡村振兴做出新的更大贡献!”

自2019年9月17日以来,光山县油茶种植面积扩大到近27万亩,并积极延伸产业链条,打造了集油茶采摘、加工、旅游为一体的一二三产业融合发展产业模式,直接或间接带动该县近30万群众增收致富。

在光山县第二高级中学会议礼堂200余名教职工着装一新,集中观看了庆祝中国共产党成立100年大会。党员代表徐岚备受鼓舞。她表示,作为一名党员教师,将继续严格要求自己,不忘教育初心,牢记育人使命,为建设“两个更好”、为全面建设中国智慧之乡作出新的更大的贡献。

据悉,该县共有1380个党组织,3万余名党员集中收看了庆祝中国共产党成立100周年大会。(盛鹏 黄晓婉)

编辑:王晓颖  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,