焦作市山阳区农业农村局:入脑入心学党史 笃行实干开新局

2021年07月02日10:00

来源:大河网

大河网讯 党史学习教育开展以来,焦作市山阳区农业农村局将党史学习教育与推动业务提升紧密结合,出实招求实效,以实效显担当,引导全体党员干部职工永葆坚定信念、为民情怀,以“红色精神”淬炼政治品格,以担当本色服务“三农”事业,切实把党史学习教育成效转化为推动山阳区农业农村高质量发展的工作实绩。

精心组织 党史学习教育有力度

该局及时召开全系统党史学习教育部署大会,对全局开展党史学习教育进行部署,明确了全系统党员干部职工要聚焦“学党史”,传承红色基因,激发干事动力;聚焦“悟思想”,强化理论武装,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基;聚焦“办实事”,着力服务三农,推动农业高质高效、农村宜居宜业、农民富裕富足;聚焦“开新局”,大抓项目,抓大项目,全力打造乡村振兴“山阳样板”。同时该局制定详细的日学习、周学习计划,坚持班子带头,从党的百年奋斗历程中汲取前进的力量,党组书记张桂民以“重温百年党史 凝铸忠诚党魂”为题上专题党课,带领全体党员干部从百年党史中感悟思想伟力,以红色教育擦亮党员底色,提升干事创业能力。

创新形式  感悟思想有深度

该局将党史学习教育与主题党日和“三会一课”相结合,开展了形式多样的党史学习教育,用好用活本土红色资源,推动党史学习教育走深走实。清明节期间组织祭扫活动,缅怀革命英烈,传承红色基因,坚定理想信念,砥砺初心使命。组织党员干部职工走进焦作市革命史展览馆,重温革命先烈们在焦作这片红色土地上为革命事业前仆后继、英勇献身的光辉历史,接受红色革命精神的熏陶和洗礼。举办“党史故事大家讲”活动,用红色精神激励党员干部职工主动作为,以更加昂扬的精神投身农业农村建设。组织开展了“学百年党史 建时代新功”党史知识竞赛,以赛促学、以学促干,来自局各股室的40余名党员干部职工参加活动,营造了比学赶超、争先创优的干事氛围。

学史力行 为民办事有温度

山阳区农业农村局以党史学习教育为契机,深入开展“我为群众办实事”实践活动。突出人居环境整治,建设美丽宜居乡村,切实增强群众幸福感、获得感。突出改革创新,激发农村集体经济新活力,拓宽农民增收渠道。突出农产品质量安全,守护好“米袋子”、“肉盘子”,保障群众餐桌上的安全。突出技术指导,组织技术人员深入辖区各村加强病虫监测,掌握病虫动态;根据监测情况,科学研判、及时发布病虫预报,确定最佳防治时间,科学开展防治,保障小麦生产安全,确保三夏工作圆满收官。突出“两山”理念,打造省级森林乡村“示范村”,为群众提供优美环境。突出设施建设,提升农村饮水安全保障能力。(王强 单䔃萱)

编辑:王晓颖  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,