中行沁阳支行开展党支部书记讲党课活动

2021年07月02日10:00

来源:大河网

大河网讯 6月29日,中行沁阳支行党总支开展以“弘扬延安整风精神 提升队伍竞争能力”为主题的党课教育。该行党总支书记、行长孙水仙,为全体党员干部上了一堂生动的专题党课。

孙水仙从为什么要进行延安整风运动、延安整风运动形成的“三大作风”、借鉴历史经验搞好党的作风建设等多个方面进行了讲解。

“延安整风运动是中国共产党历史上第一次大规模的整风运动,一次全党范围内普遍的马克思主义教育运动和思想解放运动,其对中国革命产生了深远的影响,对当前开展作风建设仍然具有重大的现实意义。作为现时代的共产党员,我们要继承和发扬好延安整风精神,在工作中要反对形式主义和官僚主义,要解放思想、实事求是,坚持真理、修正错误,要密切联系群众,勇于批评与自我批评。 ”孙水仙说。

孙水仙表示,时代是不断发展的,人们的思想观念也在不断更新变化。对于共产党员来说,学习马克思主义和改造世界观是一辈子都要坚持不懈的事情。延安整风运动的好传统、好作风,必须代代相传并不断发扬光大,使之永远成为党的传家宝。(周国庆)

编辑:王晓颖  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,