忆入党初心 淮滨县7名干警同过政治生日

2021年07月02日10:05

来源:大河网

大河网讯 “同志们,今天是你们的‘入党纪念日’。在这个神圣而又庄严的日子里,我代表院党组向你们致以诚挚的祝福!希望你们时刻牢记党员身份,珍惜党员荣誉,牢记入党誓词,加强党性修养,不忘初心,牢记使命,永葆共产党员的先进本色,为推进淮滨检察事业再创新辉煌而不懈奋斗……”7月1日上午,信阳市淮滨县检察院“过政治生日,忆入党初心”活动现场,该院党组书记、检察长刘建新对7名同一天入党的干警勉励道。

据悉,为教育引领全体党员干警树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记党的宗旨和入党初心,该院机关总支提前准备,精心筹备,为7名党员干警举办了一场不同寻常的“政治生日”。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务......”铿锵有力的誓言让干警们重温入党誓词,更加坚定了听党话、跟党走的理想信念。

重温入党誓词后,刘建新把一本本崭新的伟人著作,赠送给过“政治生日”的7名干警。接过“生日礼物”后,干警们感受到了心中那份沉甸甸的责任和历史使命。

7名党员围绕铭记入党那一天、如何践行党员义务,从不同角度讲述了在抗疫一线、志愿服务、日常工作中的亲身经历和深刻感受,展现了共产党员不忘初心、牢记使命、勇于担当的使命感。娓娓道来的入党故事、语重心长的祝福、铿锵有力的誓言,给大家上了一堂直抵人心的“情境党课”。

“党员过‘政治生日’不仅是个特殊的仪式,更是一次精神的洗礼。这样特殊而又难忘的‘政治生日’,让我倍感振奋和鼓舞。在今后的工作中,我将牢记党章要求,立足本职,砥砺前行,用模范行动和优异的成绩向党和人民上交一份满意的答卷!”接过“政治生日”的特殊礼物后,该院干警简碧雪承诺道。(夏训巍 赵丽华)

编辑:王晓颖  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,