孟州举办系列活动热烈庆祝中国共产党成立100周年

2021年07月02日11:19

来源:大河网

大河网讯 连日来,孟州市通过举办系列表彰、文化活动,热烈庆祝中国共产党成立100周年。

6月29日,孟州市召开了庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会,回顾党的光辉历程,传承党的优良传统,表彰了一批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,进一步激励全市各级党组织和广大党员干部新时代新担当新作为,为建设富强、创新、开放、生态、健康、幸福的现代化孟州再创佳绩、再立新功。

会议指出,站在新时代的新起点上,对党的百年华诞最好的庆祝,就是在学习先进中提升自我,在对标先进中加压奋进,在争当先进中赢得荣誉,扬帆起航再出发。会议号召,全市上下要始终坚持党的领导不动摇、始终坚持高质量发展不动摇、始终坚持人民立场不动摇、始终坚持激情奋斗不动摇,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不断谱写孟州壮丽辉煌的新篇章。

百年风华正茂,颂歌彰显初心。6月29日晚,孟州市在该市人民广场举行了“颂歌献给党,奋进新征程”庆祝中国共产党成立100周年歌咏比赛决赛,用嘹亮歌声歌颂伟大的党,抒发了40万河阳儿女奋发进取的豪迈激情。

比赛现场,进入决赛的12支代表队身着盛装、精神饱满,依次登场献上了《伟大的中国伟大的党》《不忘初心》《把一切献给党》《迎风飘扬的旗》《天耀中华》《旗帜颂》《迎来春色换人间》等一首首气势磅礴、慷慨激昂的红色歌曲。大家用高亢嘹亮的歌声唱出对中国共产党的忠心拥戴,歌颂党带领华夏儿女披荆斩棘、一路前行,创造的震古烁今的辉煌成就,展现出河阳儿女万众一心跟党走、众志成城开新篇的豪迈气概。

此次歌咏比赛,由中共孟州市委、孟州市人民政府主办,孟州市委宣传部、市融媒体中心承办,旨在用艺术的形式展现红色革命文化、优秀传统文化、新时代发展成就,激发全市干部群众干事创业激情,凝聚团结奋进的强大精神力量。歌咏比赛开展以来,全市上下高度重视,广泛参与,各乡镇街道、市直机关单位和群众团体等精心准备、积极参赛,激昂的主旋律回荡在孟州大地上。

6月29日,孟州市举行了“最美职工”“最美家庭”“书香家庭”表彰大会,表彰在平凡岗位作出不平凡贡献的优秀职工典型,激励全市广大干部职工学习“最美”、争当“最美”,为谱写新时代孟州在中原更加出彩中出重彩、更精彩的新篇章提供强大精神动力,凝聚磅礴奋斗力量。

该市“最美职工”评选活动由孟州市委宣传部、市总工会联合主办。自4月1日启动以来,经单位推荐、资格审查、评审公示等程序,按照政治坚定、爱岗敬业、诚实守信、勇于创新等标准,从56名推荐对象中评选出10位“最美职工”,涵盖了各行业领域,具有广泛的代表性。同时,该市总工会还组织了“培育好家风——女职工在行动”评选活动,评出了5个“最美家庭”和5个“书香家庭”。

6月25日,孟州市庆祝中国共产党建党100周年全国征文大赛颁奖典礼暨《孟州作协当代文学作品选》发行仪式举行。此次活动由孟州市委宣传部、市文联、市文化广电和旅游局主办,孟州市作家协会承办,快活林文旅小镇、孟州市书法家协会协办,旨在弘扬孟州文化、宣传孟州精神、讲好孟州故事,向建党100周年献礼。大赛历时三个月,共收到来自全国各地作家和文学爱好者的作品831件,初步遴选出入围作品200多篇。经过省市著名作家、诗人分门别类进行评定,共评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖10名。(孟轩)

编辑:王晓颖  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,