南阳中院院长秦德平赴西峡走访调研企业

2021年07月02日15:03

来源:大河网

大河网讯 为落实“万人助万企”活动工作部署,助力民营企业高质量发展,6月29日,南阳市中级人民法院党组书记、院长秦德平赴西峡走访调研多家企业,西峡县委书记周华锋,西峡县政府党组成员、产聚委党组副书记、副主任鲍书生,西峡法院党组书记肖新征先后陪同调研。

秦德平一行先后深入西峡县龙兴冶金材料有限公司、西峡县家家宝食品有限公司、飞龙汽车部件股份有限公司和河南省通宇冶材集团有限公司四家企业进行走访,实地参观了企业的生产车间,详细询问了企业当前生产、经营及用工情况,全面了解了企业发展规划和项目建设情况,并与企业负责人就法院如何为企业经济发展提供司法服务、推动企业持续向好发展进行了座谈,认真听取了企业对法院工作的意见和建议,以及对法院服务企业方面的法律需求。

秦德平表示,企业要坚定发展信心,在党委、政府支持下抓住机遇,克服困难,坚守主业、守正创新,充分发挥自身优势,争取在技术创新等方面实现突破,加快推进产品更新换代和企业转型升级,全方位推动高质量发展。南阳市两级法院将继续加大对企业合法权益的保护力度,充分发挥审判职能作用,为企业家创新创业营造良好法治环境;要严格区分民事纠纷和犯罪案件,不以刑事手段插手经济纠纷,切实保护企业家合法权益;要依法审慎适用强制措施,最大限度减少司法活动对涉案民营企业正常生产经营活动的不利影响;要不断延伸司法服务职能,创新服务方式,帮助企业增强抵御风险能力,切实解决企业生产经营过程中存在的困难和问题,为优化营商环境、服务民营经济发展提供更好司法服务和保障。

周华锋对秦德平一行到西峡指导工作表示欢迎,对南阳市中级人民法院关心西峡工作、关注西峡建设、支持西峡发展表示感谢,对两级法院在优化营商环境方面所做的工作给予了充分肯定,并表示将一如既往支持法院工作,希望法院能够继续发挥审判职能作用,为县域治理和经济社会发展贡献更多法治力量。(生俊东 王晶雅)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,