中牟县检察院举行系列活动庆祝建党百年华诞

2021年07月02日16:43

来源:大河网

大河网讯  百年征程波澜壮阔,百年大党风华正茂。为庆祝中国共产党百年华诞,深情回顾党的光辉历程,从百年党史中汲取奋进力量,中牟县检察院相继组织开展了庆祝建党100周年系列活动。

6月30日,中牟县检察院召开“两优一先”表彰大会,教育激励干警学习先进,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,永葆政治本色。会议表彰了7名优秀共产党员、7名优秀党务工作者及3个先进党支部,并向8名退休干警颁发了“光荣在党50年”纪念章。

中牟县检察院副检察长田书昌带领全体党员干警高举右手,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”大家铿锵恢宏的誓词,深情表达着对党的忠诚、热爱和祝福。

田书昌以“回顾党的峥嵘岁月 传承党的优良作风”为题,为全体党员干警讲党课。他通过对几个大事件的深入分析,深刻阐释了党员作风与成败的关系,并教育引导干警从党史中汲取智慧和力量,传承党的优良作风,扎实做好新时代检察工作。

6月30日下午,中牟县检察院还举办了“童心向党 法护未来”法治夏令营活动,为广大未成年人送上一份法治大礼包。

中牟县检察院邀请辖区各中小学的学生代表,来到该院“春雨·青少年法治教育基地”参观学习。在讲解员的带领下,孩子们参与了电子翻书、智力闯关、电子签名,在潜移默化中学到了基础的法律知识。连续两部法治微电影的放映,更使孩子们乐开了花。

随后,孩子们来到“春雨·未成年人司法保护中心”进行实地体验,在心理疏导室内,孩子们围绕沙盘玩得不亦乐乎,在学到心理知识的同时,彻底放松了身心。

此次“童心向党 法护未来”法治夏令营活动开展效果良好,深入践行了全心全意为人民服务的党的根本宗旨,持续深化了青少年法治教育工作。(丁珂)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,