固始县在京农民工党员开展“讲个故事给党听”故事会

2021年07月02日16:44

来源:大河网

  大河网讯 6月29日,固始县在京的农民工党员积极开展“讲个故事给党听”故事会,表达了农民工党员们的赤子之心。此次活动由信阳市固始县在京农民工流动党工委主办,10名农民工党员登台讲述了《一群共产党员和一个孤儿》、《让进城的农民工孩子都有一张课桌》、《赴汤蹈火,三救群众》、《抗击疫情,人民所急就是无声命令》等十个感人至深的真实故事。

  “作为一名党员,我们要为国家、要为家乡担负起应有的责任。”信阳市固始县在京农民工党员刘闯坚定地说。

  “党的改革开放政策让我们一家人能够在北京创业安家,也让我能够得到了更好的生活环境跟教育条件,我一定要跟党走,做好自己的本职工作。”信阳市固始县在京农民工党员钱思远说道。

  据了解,河南省信阳市固始县常年有80多万人外出务工,仅在北京就有20多万人,为了更好地服务他们,2008年固始县委在北京成立党工委,目前已建立了33个党支部,管理流动党员1000多名,这些农民工党员遍布北京各区,从事建筑、装修、保安、零售、外卖、服务等各行各业。

  “今天所有登台农民工所讲的故事都是他们的亲身经历,他们所感所言,代表了所有农民工的共同心声。此次故事会充分表达了我们农民工党员和广大农民工信党、爱党、感党恩、听党话、跟党走的坚定信念和为首都做出更大贡献的坚强决心!”固始县在京农民工党工委书记苗振水坚定地说。(马泽一 刘伟 )

编辑:王晓颖

我来说两句 0条评论 0人参与,