固始县产业集聚区召开“万人助万企”动员暨安全生产工作会议 

2021年07月02日16:49

来源:大河网

大河网讯 6月25日下午,信阳市固始县产业集聚区召开“万人助万企”动员暨安全生产工作会议。

会上,固始县产业集聚区相关负责人传达了上级关于安全生产相关会议、文件精神及领导批示,通报了近期全国发生的重大安全事故和近期集聚区排查出的安全隐患,集中学习了安全生产相关知识。  

固始县产业集聚区党委书记魏生灵传达了全省“万人助万企”活动电视电话会议精神,并就开展好此项工作进行安排部署。魏生灵指出,开展“万人助万企”活动,要树立服务企业就是服务全省工作大局的鲜明导向,打造安全生产和谐稳定的环境。相关部门要提高政治站位,开展“万人助万企”活动;要加强精准帮扶,用积累的先进经验走进企业与企业深入对接沟通,回应关切,集中解决疑难问题,真正帮助到点服务到位;要改进工作作风,突出实效,不搞形式主义。

就抓好抓实安全生产工作,魏生灵强调,要提高政治站位抓安全。各级各部门、各企业要举一反三压实责任,增强政治敏锐性,全面排查各类安全隐患,防范重大突发事件,切实保障人民群众生命和财产安全,维护社会大局稳定;要落实企业主体责任,保安全,各企业要深刻吸取近期事故教训,举一反三,加强企业风险管控和隐患治理,深入开展自查自纠,落实主体责任,加强员工培训,规范操作流程,消除隐患,确保生产安全无隐患、无事故。

会议还就继续推进固始县产业集聚区疫苗接种工作作了安排。(王亚运 马力)

编辑:王晓颖  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,