淅川荆紫关镇:逐村观摩看亮点 比学互鉴促提升

2021年07月02日16:56

来源:大河网

大河网讯 争先进位谋出彩,凝心聚力促发展。为强化党建引领,推进党史学习教育,激发广大党员干部干事创业的热情,营造全镇追赶超越、务实重干、创先争优的浓厚氛围。6月30日,淅川县荆紫关镇组织开展2021年“两业”发展逐村观摩暨村党支部书记“大比武”活动。镇党政班子成员、各村党支部书记、驻村第一书记、部分镇直单位负责人等共计80余人参加此次观摩活动。

镇党委书记、镇长带队,重点对各村党的建设、“两业”发展、人居环境改善等重点工作进行观摩指导。每到一处,各村党支部书记在观摩点进行汇报,围绕上半年重点工作开展,亮家底、晒成绩,在观摩中找差距、学经验,在“比武”中理思路、鼓干劲。各村相互学习、寻找差距、交流经验,达到了以评促改、取长补短、共同进步的目的。

观摩结束后,在镇政府礼堂召开了点评会,部分村支部书记和驻村第一书记上台就观摩感受进行发言交流,谈感受、定目标、说谋划、立标杆。同时对此次观摩中评出的先进村、服务区进行了表彰奖励。各村党支部书记纷纷表示:要以此次活动为契机,充分发挥“三牛”精神,立足实际,开阔思路,发挥优势,出实招,重实干,求实效,把心思集中到“想干事、敢干事、会干事、干成事”上,全力构建“一村一品、一村一业”的经济发展格局。(李雪山 姚海鹏)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,