长葛市举行庆祝中国共产党成立100周年大合唱展演

2021年07月03日20:12

来源:大河网

大河网讯 漫漫征途忆峥嵘岁月,声声嘹亮颂百年初心。6月29日晚,长葛市庆祝中国共产党成立100周年大合唱展演在该市会展中心举行,来自全市各条战线的19支合唱队参加此次展演,近千名干部群众现场观看,在气势恢宏、感人至深的合唱中,共同回顾中国共产党百年辉煌历史,感悟一代又一代共产党人百折不挠、勇往直前的壮志豪情。

“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国……”在许昌市政协副主席、长葛市委书记尹俊营慷慨激昂的致辞结束后,该市四大班子合唱队的精彩演唱拉开了展演的帷幕。紧接着,平均年龄65岁的“夕阳先锋”合唱团闪亮登场,表演中老干部们用一曲《旗帜颂》追忆峥嵘岁月的难忘画卷,赞颂新中国的辉煌成就。

用“一针一线”,将信念从指尖“绣”入心田。伴随着主持人的介绍,一面长1.92米,宽1.28米的党旗在四名公安干警的护卫下庄重登场。这面党旗自3月22日起绣,历经80天,在全市10个社区进行接力传递,由12800余名党员干部共同绣制41万针而成,是该市为党的百年华诞献上的一份特殊的礼物。

《七律•长征》《忆秦娥•娄山关》《当那一天来临》……一首首脍炙人口的红色歌曲,把展演推向一个又一个高潮,台下欢呼声、喝彩声接连不断,惊叹声、赞美声萦绕耳际,“永远跟党走”的红色氛围弥漫着整个会场。

 据了解,本次大合唱活动共吸引该市42个单位、3700余名党员干部参加,6月21日至23日晚,在该市体育馆北广场分镇办组、市直组进行了三场表演,现场热闹非凡,人山人海,三天累计近万名群众驻足观看,为干部群众奉上了一道“红色文化大餐”。

“七一”来临,红歌唱响葛邑大地,长葛市用大合唱这种喜闻乐见的方式,面向群众,教育群众,生动形象地讲述感人的红色故事,进一步增强全市各级党组织的凝聚力和战斗力,激发广大党员干部干事创业、争当先进的昂扬斗志。经过精彩演出、激烈角逐,共评出特别奖2个、特等奖3个、一等奖5个、二等奖8个和优秀奖25个。

党史学习教育开展以来,长葛市以“中央调查组精神”为引领,通过开展大合唱比赛、读书会、党史知识竞赛、红色故事讲述大赛、楷模进校园等丰富多彩的活动,拓展学习教育形式和内容,做到常学常新、日学日深,在全市形成浓厚学习氛围,让党史学习教育既接地气又入人心。

“下一步,我们要以党史学习教育为契机,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,聚焦‘一二三六’目标路径,把美好蓝图转化为干事创业的不竭动力,奋力推动长葛高质量发展走在全省前列,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼!”许昌市政协副主席、长葛市委书记尹俊营表示。(黄彦辉 张浩)

编辑:张龙(小)  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,