淅川农商银行开展庆“七一”系列活动

2021年07月03日20:23

来源:大河网

大河网讯 为不忘峥嵘历史,用好红色资源,传承红色基因,6月30日至7月1日,南阳市淅川农商银行开展了庆“七一”系列活动。

不忘忠魂祭英烈,浩然之气永长存。该行党委班子带领机关党支部及2021年新入党员,进入淅川县烈士陵园敬献花篮,重温入党誓词,瞻仰革命烈士纪念馆,祭奠546名在民主革命、社会主义革命和社会主义建设事业中为国捐躯的淅川优秀儿女。

百年风雨铸勋章,红心向党创辉煌。该行党委班子分头深入走访慰问党龄超过50年的农信老党员,颁发“光荣在党50年”纪念章,对他们为党的事业和农信事业奋斗一生的无私付出和奉献表示衷心感谢,并叮嘱其保重身体,力所能及为党和人民做有益的事,永葆斗争精神和革命青春。

筚路蓝缕创伟业,初心不忘再起航。7月1日上午,淅川农商银行组织干部员工共同观看了庆祝中国共产党成立100周年大会现场直播,展望中华民族伟大复兴的光明前景。

直播结束后,淅川农商银行紧锣密鼓召开了庆祝建党100周年暨“两优一先”表彰大会。会议宣读了《中共河南淅川农村商业银行股份有限公司委员会关于表彰2020年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,对20名优秀共产党员、4名优秀党务工作者和3个先进基层党组织进行了表彰。

会上,总行党委书记、董事长李华有对全行干部员工提出要求:把方向、强责任,构建“党委书记亲自抓、支部书记主动管”的党建工作格局;激活力、强动力,引导基层党组织和党员同志担当作为;抓覆盖、强基础,着力画好党建与业务发展的同心圆。

波澜壮阔百年史,辉煌使命重出发。站在更新、更高的历史起点上,淅川农商银行将继续在党史学习教育中更加牢记初心使命、坚定理想信念、升华思想境界、增强工作本领;在中国共产党的坚强领导下,扎根三农、服务社会,加强创新、打造特色,为建设水清民富县强新淅川做出新的、更大的贡献!(李华有 徐自贤)

编辑:张龙(小)  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,