喜迎“高光”时刻 淮滨县文艺演出拉开帷幕

2021年07月03日20:24

来源:大河网

大河网讯 走进七月,如同走向一片炙热的希望,凝视七月的淮滨,高质量发展带来的“水晶生态园林城市”和“淮上江南·美丽乡村”的迷人画卷击人眼球!

7月1日下午,淮滨县融媒体中心一楼演播大厅,流光溢彩,以“中国红”为主基调的舞台在璀璨的灯光辉映下,更显灿烂辉煌。来自该县不同工作岗位的代表共计一千余人,舞动手中红旗,同唱《没有共产党就没有新中国》,拉开了“永远跟党走 奋进新时代”文艺演出的帷幕!

此次演出共分为“站起来”、“富起来”和“强起来”三个篇章。两个半小时的晚会,演播大厅内热烈喜庆,极尽热情渲染之能事,观众掌声如潮、欢声不断,俨然是一片欢乐的海洋。

“我从千里淮河的涛声中走来,浪卷千里,我在你沃土碧野的怀抱里;我从万里之外的大洋中走来,彩练当空,我在你投向深蓝的目光里......”由淮滨县融媒体中心选送的诗朗诵《相约第一百个春天》,第一次掀起了高潮。

“听着听着,我身上的血液就不停地往上涌,伟大的党铸就了祖国的辉煌。作为新时代的青年人,我将积极投身实践,放飞青春梦想,与老百姓心连着心,向着乡村振兴挺进,为新时代提供不竭青春动力。”王店乡宣传委员王桐林激动地说。

晚会中,《美丽的淮滨我可爱的家》再次掀起高潮,歌曲展现了干部群众肩并肩手挽手共建和谐家园的生动场景,唱响了淮滨县82万儿女情同手足、团结友爱的和谐欢歌,坚定了干部群众团结一心跟党走的坚定理想信念。

“整场文艺演出以党和人民的‘鱼水情深’为主线,突出淮滨元素特色,生动展现了党团结带领人民实现从站起来、富起来到强起来伟大飞跃的历史进程,艺术展现了中国共产党百年奋斗历程和辉煌成就。”淮滨县文化广电旅游局副局长王雁告诉记者。

“学党史、悟思想、忆初心。淮滨县上下正在开展党史学习教育,在这个重要的历史时刻,举办此次文艺演出,就是要让广大干部群众接受一场‘红色洗礼’,更好地推动党史学习教育走深走实走心。”淮滨县委常委、宣传部部长杨扬说。( 符浩 朱丝语 邱彦文)

编辑:张龙(小)  审核 :阎乃川

我来说两句 0条评论 0人参与,