平顶山市农信社:专题党课受洗礼 牢记使命强党性

2021年07月03日22:55

来源:大河网

大河网讯 7月1日上午,平顶山市农信社组织开展集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会暨党组书记讲专题党课活动。市农信办党组书记以“学好百年党史 汲取智慧力量 在苦干实干中谱写平顶山农信事业新篇章”为题,对全市农信系统党员干部讲授专题党课。市办党组成员,机关各部门,各县(市、区)行社班子,支部书记及中层正副职共计1000余人在主(分)会场参加活动。

党课开始前,平顶山市农信办党组书记徐峰带领大家重温入党誓词,主(分)会场干部员工接受思想政治洗礼,以实际行动践行初心使命。

宣誓仪式结束后,徐峰传达了省联社庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会上王勇书记讲话精神及省委省政府“清收风暴”活动精神,围绕如何深刻领悟习近平总书记关于党的历史的重要论述,全面系统地把握党的百年历程,从党史学习中汲取智慧力量,在苦干实干中谱写平顶山农信事业新篇章三个方面,为与会人员上了一堂生动的党课。

就如何从党史学习中汲取智慧力量,徐峰希望全市农信社广大党员、干部要在省联社党委的坚强领导下,扎实开展好党史学习教育,从党史中汲取智慧经验和精神力量,不断开创全面从严治党新局面,为全市农信社改革发展注入新的动能和活力,以更加优异的成绩向建党100周年献礼。

永葆忠诚本色,在坚定信仰中锤炼品格。要讲信仰,筑牢理想信念“总开关”,通过深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,补好精神之“钙”,守好为政之本,做到真学真懂、入脑入心、触及灵魂,自觉转化为人生信条和行为自觉;要重品行,做最讲党性的“带头人”,时时刻刻都要做好为党和人民牺牲一切的准备;要守纪律,做政治上的“明白人”,任何时候任何情况下都要与党同心同德,决不允许阳奉阴违、自行其是。

坚持干净做人,在守牢底线中升华党性。要特别珍惜岗位,扎扎实实干事情,老老实实守规矩;要特别珍惜形象,对世俗、庸俗、低俗的东西,要有所警觉、提高警惕,绝不能消极迎合,更不能无原则地盲从;要特别珍惜家庭,对家庭负责。

主动担当作为,在真抓实干中践行使命。要用心负责,亮出真态度,在工作中真抓实干,尽职尽责;要勇于担责,拿出真行动,始终保持强烈的事业心和责任感,认真学习研究,拿出实实在在的行动,真真正正在落实中破难题、探新路、做示范;要坚持创新,谋求新作为,善于运用集体智慧,不断开拓创新,谋求新作为,取得新进步。

守牢为民初心,在深情融入中诠释宗旨。在强化认同中培养群众感情,在广泛联系中增进群众感情,在以上率下中深化群众感情,在问计基层中提升服务水平。

最后,平顶山市农信办党组副书记还对业务经营、清收风暴及安全生产等工作进行了安排部署。(解夏果 边晨)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,