平顶山卫东区:吃“忆苦思甜饭”不忘初心感党恩

2021年07月03日22:59

来源:大河网

大河网讯 “我是一名90后党员,今天吃了这顿饭,感觉特别有意义,让我更加感受到今天幸福生活的来之不易,我一定会倍加珍惜今天的幸福生活,感党恩、跟党走,在工作岗位上为建设社会主义现代化国家贡献自己的一份力量。”7月1日,平顶山市卫东区财政局干部李建春在该区机关食堂吃过“忆苦思甜饭”后说道。

当天,卫东区机关事务服务中心组织所属机关食堂推出“忆苦思甜饭”,号召干部职工弘扬光荣传统、赓续红色血脉,把艰苦朴素的精神继承下去、发扬光大。

中午12时,在卫东区机关食堂,餐盘里摆放着窝窝头、土豆饼、苦瓜菜、玉米杂面条、冬瓜皮汤等粗粮菜品,该区机关干部职工有序排队,按照自己的口味和需求,适量领取“忆苦思甜饭”。

今年64岁的古国凡是一名有着27年党龄的老党员,从区委宣传部退休后,他退休不褪色,到该区关工委从事关心下一代工作。吃了当天的“忆苦思甜饭”,古国凡说,这顿饭让他想起了自己小时候那段艰苦的岁月,更让他回想起了中国人民在党的带领下生活一天比一天好的欣欣向荣之象。“今天我们的幸福生活,离不开党的正确领导和一代代共产党人的艰苦奋斗,我作为一名党员,虽然退休了,但是只要还能干动,我就要发挥我的余热,继续为人民群众服好务。”古国凡说。

卫东区机关事务服务中心负责人说,在庆祝建党100周年当天推出“忆苦思甜饭”,一方面是向干部职工传递厉行节俭、反对浪费、健康饮食的理念;另一方面是引导大家追忆艰苦岁月,时刻不忘初心,继承老一辈的优良作风和传统,更好地服务社会、服务群众。(李晓光)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,