一亩地收入8000多元!从线下到线上,村民马战锋的“桃经”

2021年07月04日14:46

来源:大河网

大河网讯 7月1日,走进叶县辛店镇刘文祥村满惠生产种植基地,醉人的桃香,让人垂涎欲滴,一个个鲜红硕大的桃子挂满枝头,游客相约争相走进种植基地,享受采摘的乐趣。

“这家种的桃子品种好、颜色好,口感特别甜,年年俺都来这家摘桃子。”游客张巧丽说。

满惠生产种植基地负责人马战锋是辛店镇刘文祥村村民。过去,马战锋一直以传统农作物种植为主,2012年,村里发展优质桃种植,马战锋便意识到,传统农业种植已经不能适应现代农业发展形势,必须有所改变。于是,他结合自身情况及市场需求考虑后,于2014年开始试种6亩桃树。为了保证桃子品质、口感,马战锋坚持使用有机肥、农家肥。果然,成熟后的桃子果形美观、汁多味甜,颇受市场青睐,马战锋也由此赚到了种植桃子的“第一桶金”。

为了让自己的桃园种植结构更加多元化,2018年,马战锋增加桃树品种,扩大种植规模,从起初的6亩地,发展到现在的15亩,桃子也增加至12个品种,分为早中晚熟三类,从6月初开始,一直到9月上旬,都是丰收的季节。

为增加桃子的附加值,马战锋拓展销售渠道,开通淘宝、拼多多店铺,把卖相好的大个桃子用纸盒进行精包装,并冠上“满惠”商标,放上网络销售,推向全国各地。又通过朋友圈吸引周边游客,让其享受采摘乐趣。

“以前种的水果都是自产自销,自从2018年以后实行网上经营,还有采摘型,销售相当可观,一亩地的收入从以前的三四千增加收到现在的八千多。”马战锋说。

因为销售对路,他家的桃子供不应求,只要到了盛果期,就会有新老客户上门收购,日销量可达100单。如今满惠生产种植基地年收入至少有12万元。

提起下步打算,马战锋表示,他将继续优化桃子品质,逐步扩大规模,并发展黄桃罐头,拓宽增收致富路。(蔡长伟 宁璐璐)

编辑:李瑞  审核 :新闻总值班

我来说两句 0条评论 0人参与,