中牟县知识产权维权保护工作站授牌运营 助力科技创新

2021年07月04日17:28

来源:大河网

大河网讯  6月30日,郑州市知识产权维权保护中牟工作站在中牟县市场监督管理局举行授牌仪式。

该局党组成员娄兴武介绍了中牟县知识产权维权保护工作站设立点——中牟县汽车产业集聚区知识产权发展状况,汇报了该县知识产权工作开展情况,表示将切实履行职责,进一步加强政策引领,加大宣传培训,深入企业调研,强化服务指导,发挥保护站桥梁纽带作用,促进协同合作、提高知识产权保护效果。

郑州市知识产权维权保护中心副主任王春阳表示,知识产权保护是市场经济运行和营商环境评价的关键环节,知识产权维权保护工作站站点的成立是推动知识产权保护体系建设的有效抓手。他提出,要创新工作方式方法,加大对知识产权法律、法规和政策的宣传力度,要建立和完善工作制度,充实人员力量,形成知识产权维权纠纷快速解决机制,切实发挥工作站服务企业的积极作用。随后,王春阳为中牟县知识产权维权保护工作站进行授牌。

据悉,下一步,中牟县市场监督管理局将加强对工作站的日常管理和工作指导,为企业提供知识产权信息检索、法律咨询、争议解决等综合性维权服务,切实推进全县知识产权保护工作不断迈上新台阶,营造有利于科技创新的良好营商环境,为推动中牟社会经济高质量发展贡献力量。(李乐)


编辑:李瑞

我来说两句 0条评论 0人参与,