中牟县小孙庄村老党员不忘初心 交纳“特殊党费”报党恩

2021年07月04日17:28

来源:大河网

王秋屯把父亲的特殊党费交到村支部书记手中

大河网讯  “我们到王玉堂老人家中慰问,给他佩戴‘光荣在党50年’纪念章的时候,老人已经卧床不起,他打手势让我走到跟前,他儿子拿出5000元钱塞到我手里,告诉我一定要帮他把这份‘特殊党费’交给组织。”小孙庄村支部书记孙继峰说,王玉堂老人的行为让他特别感动,也为村里有这样的老党员而感到自豪。

7月1日,中牟县青年路街道小孙庄村党支部在颁发“光荣在党50年”纪念章时,收到老党员王玉堂交纳的“特殊党费”。

王玉堂出生在解放前,今年83岁,是一位有着55年党龄的老党员,退休后长期居住在小孙庄村。自1966年加入党组织以来,王玉堂时刻牢记党员身份、始终坚守政治信仰。为党送上生日祝福,充分体现了一名老党员对党的感恩之心,展现了一名老党员的崇高觉悟,以自己的实际行动为家乡、为国家建设贡献自己的一份力量。

“我怕到时候我就不能动了,等村里来看我的时候,你帮我把这5000元党费交给支部,还有,绝不能向组织提任何要求。”想起父亲以前说的这些话,王秋屯几度哽咽。

“在我们将‘光荣在党50年’纪念章佩戴在王玉堂胸前时,老人虽然听不清慰问的话语,但却摸着胸前的党徽,努力挺直身体,脸上露出欣慰的笑容。”说起王玉堂交纳“特殊党费”的事,孙继峰难掩心中的激动。他说,在抗击新冠肺炎疫情期间,王玉堂生病在医院住院,还专门委托儿子替他捐款。

王玉堂生活上俭朴,但对公益事业,却毫不吝啬。孙继峰说,“俺村以前修路的时候,王玉堂同志带头捐出了2000元钱,这件事我一直记得。”

从2020年开始,王玉堂连续两年向党组织交纳总计1万元的“特殊党费”。“去年,父亲还能走路时候,他自己去支部交了5000元特殊党费。今年腿脚不便,躺床上不能动,就非要我帮他把这5000元党费交给组织,还经常教育我们现在生活越来越好了,是党给了我们这么好的生活,我拿出这点积蓄算什么!”王秋屯说,父亲对党的忠诚和执着热爱一直影响着他。

王秋屯也是一名党员,参加村支部组织生活的时候总是第一个到位,在日常生活中也是时时处处作表率。村里不管谁家有困难,只要找到他,他从不推诿,想尽办法解决,从来不图回报。(王君杰 朱利君)


编辑:李瑞

我来说两句 0条评论 0人参与,