中牟县:社区开起“红色电影院”

2021年07月04日23:05

来源:大河网

大河网讯  7月2日,中牟县东风路街道圣景社区党群服务中心联合共驻共建单位、辖区党员、大学生志愿者开展了党史学习教育之“红色影院”活动,为辖区居民群众送上丰富的视觉文化大餐。

活动中,社区大学生志愿者黄亚军领学了《中国共产党百年辉煌》,从五四运动到一大聚首,从新中国的成立到中国进入新时代,为现场40多名党员群众讲述了中国共产党从无到有、从弱到强的发展历程,带领大家共同回忆党的恢弘奋斗历程,感悟党的革命精神和优良作风,汲取砥砺奋进的精神力量。

首期“红色影院”上映的是红色电影《四渡赤水》,此次战役是遵义会议之后,中央红军在长征途中,处于国民党几十万重兵围追堵截的艰险条件下,进行的一次决定性战役。观影中,党员、群众聚精会神,被影片中的人物形象及故事情节深深吸引。

观影结束后,辖区群众张凯说 :“四渡赤水之战历时三个月,使中央红军长征由被动化为主动,由挫折转为胜利,是运动战的典范!我深深体会到中国共产党一路走来的不易与伟大,对我们有非常深刻的教育意义。希望街道能多组织此类活动,播放更多有意义的影片。”

据了解,圣景社区党群服务中心立志于红色文化的传承,现“红色影院”已免费正式开放,辖区企业、居民可通过微信群或电话进行预约,并留言自己想看的影片,社区将会根据实际情况合理排片。

“红色影院”活动的开展,一方面践行了为居民群众办实事,提供优质电影作品,进一步丰富辖区群众的精神文化生活,另一方面以红色影片作为党史学习教育的生动教材,让党史学习教育更加入脑入心。

据悉,下一步,圣景社区党群服务中心将继续把“我为群众办实事”实践活动贯穿到党史学习教育全过程,切实为群众办实事、解难题,把学习成效转化为工作动力,真正把革命精神存之于心、践之于行,从党的百年奋斗史中汲取前进的智慧和力量!(王华)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,