中牟县狼城岗镇:社区爱心义剪解决“头”等大事

2021年07月05日09:44

来源:大河网

大河网讯  7月1日,中牟县狼城岗镇开展了“我为群众办实事之‘头’等大事——爱心义剪进社区”志愿服务活动,更好地服务社区居民,让社区老人在家门口就可以解决理发不便问题。

此次活动的义剪老师是狼城岗镇西狼村好男儿王伟,7月1日一大早,王伟就赶到了东西狼社区,还专门请回来两名助手帮忙,为服务老人的幸福生活贡献自己的一份力量。

理发的居民一个挨着一个,张奶奶理完了就回去告诉李阿姨:“咱村王伟回来帮咱们免费理发哩!理得可好啦!”村民们怀着感激的心情排队理发,听着熟悉的家乡话,总是令人有种安心感。

西狼村文化管理员周美兰说:“王伟,你这义剪店铺虽然只有每周二回来,但人都预约满满的,每周都抽一天时间来义剪,可耽误你不少事呀!”王伟听到后说:“这有啥耽误的,家乡把我培养成才,我回来为家乡做些力所能及的事是应该的,钱是挣不完的,但是为家乡做贡献才是重要的。”平淡的语气流露着坚决的信念,一席话令在场居民无比感动。

一位行动不便的老人来到现场,长长的队伍中,有居民主动提出让他先剪,志愿者搀扶着老人到理发的位置坐下。老人表示着感谢,随着“咔嚓咔嚓”的声音,瞬间换了个新发型。

“天还未亮就赶到社区,这么热的天忙活一上午了没休息……”听着周围居民的称赞,看着居民们对着镜子的满意笑容,志愿者和义剪老师都露出了开心的笑容。(谢梦真  张彦青)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,