推动黄河流域生态保护和高质量发展培训班学员到焦作现场教学

2021年07月05日16:38

来源:大河网

大河网讯 近日,全国推动黄河流域生态保护和高质量发展专题公务员对口培训班和全省推动黄河流域生态保护建设生态强省高级研修班共计102名学员,到焦作市武陟县嘉应观、人民胜利渠渠首开展了现场教学活动。

在“万里黄河第一观”——嘉应观,学员们先后参观了御碑亭、黄河流域沙盘图、傅作义办公旧址,深入了解了嘉应观的前世今生,厚重的黄河文化和沧桑的治黄历史。同时,通过瞻仰人民胜利渠建设指挥部办公实物,共同见证了在共产党领导下新中国水利史上兴利除害,根治水患所付出的巨大努力和实现黄河岁岁安澜取得的伟大成就。

在人民胜利渠渠首,学员们先后参观了毛泽东视察人民胜利渠纪念馆,登上了渠首闸眺望黄河,了解了人民胜利渠的建设历程和引黄治黄情况,重温了党带领人民治理黄河时不畏艰险、顽强拼搏的恢弘场景和攻坚克难、敢做善成的奋斗历程,见证了新中国战天斗地为人民谋幸福的一段光辉历史,感受了“要把黄河的事办好”这一夙愿的责任感。

现场教学中,学员们通过认真听、仔细看、详细问、随手拍等方式,对焦作市悠久灿烂的黄河文化、贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展战略举措进行深入了解,对焦作市干部教育培训现场教学点建设工作表示赞赏。(王艳军)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,