吴世红:勤恳实干做表率 创新奉献谱芳华

2021年07月05日16:53

来源:大河网

大河网讯 “你是说吴书记啊,她可是我们娘子军工作上的带领者,在她的领导下,我们娘子军干起来可有劲了。”

“吴书记对于工作可是很认真的,她经常告诉我们事无巨细,大小都得亲力亲为,才能让人民满意。”

这是信阳市淮滨县谷堆乡居民对于吴世红的统一看法,她自1993年7月参加工作以来,对待工作勤勤恳恳,细致入微,坚决贯彻上级各项指示,在她的领导下,谷堆乡从最开始的一个不起眼的软弱涣散的乡完成了华丽的巨变,成为了淮滨县远近闻名的蔬菜种植和出口为一体的种植大乡。

率先垂范,努力提升服务党务工作能力

作为一名基层党务工作者,她深知必须具备优良的政治、业务素质和政策水平,才能承担新时期党务工作的更高要求。除集中理论学习之外,她自学时间每天不少于1小时,通读谈治国理政等理论原著,原汁原味吸收,并用来指导工作开展;带头上党课,带领全乡党员干部开展“万名党员进党校”培训活动;带头解难题,把查找问题作为破解基层党建的重要导向,通过一把手进村入户搞调研,请上来座谈、沉下去走访、面对面谈心、背对背征求、上下联动找、自己反向查,带动班子成员和党员干部着力查找党建工作突出问题,召开专题会议,破解工作难题。对班子成员和其他党员干部遇到的难题悉心指导。

在她的带头下,谷堆乡整体班子每天都保持着一种昂扬向上的奋斗姿态,不遗余力地为乡里的人民服务。

求真务实,一丝不苟抓好党建引领发展

在刚调任到谷堆乡的时候,面对六万多人口,她既没有畏首不前,也没有好高骛远,而是脚踏实地,勇于创新,找准路子,利用现阶段的各种优良政策,积极谋求发展,不断招商引资,寻求谷堆乡在外成功人士回归,助力谷堆乡乃至淮滨县的产业发展,在她的努力下成功促使孙岗村吴营、老关村曹建斌、冷营村冷锐等外出成功人士组团回乡创业,落户“淮秀园”,使得招商引资工作连续三年排在全县前列。而在脱贫这条路上她依托“党建联盟+产业联盟”的优势,抓牢“蔬菜之乡”产业优势,全乡蔬菜种植面积发展到近10000亩,链接贫困户3982户,带动全县蔬菜种植面积达1.8万亩,蔬菜产业做大做强。让该乡成为蔬菜产业上的明亮新星,带领全乡人民走向了致富的康庄大道。

真情投入,营建美丽乡村和谐氛围

谷堆乡的娘子军一直都是该乡令人称赞的队伍,吴世红组织在家的留守妇女,成立24支160人的娘子军志愿者队伍,在守护陪伴空巢老人,精心照顾留守儿童,文明乡风建设等工作中彰显妇女风采,发挥不可替代的作用,在她的带领下,该队伍受到省、市、县认可和表彰,而申营村被河南省妇女联合会认定为首批示范“四组一队”,朱湾村创成淮滨县“乡风文明红旗村”,所取得的成绩与她是密不可分的。

回首走过的每一天,吴世红体验着工作带来的充实和快乐,并在不断工作中查找自身的缺点和不足,新时期工作的高要求对她提出了新的挑战,在今后的工作中,她表示,将奋力而为,为谷堆乡事业发展献力,为鲜红党旗增辉。(章华阳)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,