南召法院:释法说理消误解 护航企业谋发展

2021年07月05日17:36

来源:大河网

大河网讯 7月1日,南召县某矿产公司将一面锦旗送到南召县人民法院审判委员会专职委员焦太升法官和审判管理办公室主任杨奇手中,感谢法院在帮助企业发展上发挥的积极作用。

在不久前,南召县某矿产公司因为扩大经营需要,向某银行申请贷款。在准备了详细申请材料并经过层层审批即将放款时,因在网络上查询到一份六年前南召法院公开的涉及该公司的生效裁判文书,银行决定暂停审批这笔贷款。眼看公司扩大经营在即,正急需这笔贷款,企业负责人在多方求助无果后,联系上了南召法院优化营商环境领导小组办公室请求帮助。

南召法院优化营商环境领导小组办公室针对企业求助,立即开启涉企案件绿色通道。审判管理办公室通过审判管理流程系统追踪案件信息,找到了当时的案件承办法官焦太升,了解了案件的基本情况以及后续的责任履行情况。在掌握了这些案件基本信息后,焦太升和审管办主任杨奇又马不停蹄地赶往某银行,向该银行负责人通报了案件相关情况,并就案件后续结果进行了耐心的释法说理,建议其结合这些情况再次评估贷款风险。

由于案件相关情况通报的全面及时,银行内部在重新评估后,最终同意向某矿产公司放款。在不到一周时间里,南召法院主动服务企业,最终顺利帮助企业渡过难关。(生俊东 曹逢春)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,