我为群众办实事|通许县咸平街道举办孝亲敬老百人饺子宴活动

2021年07月06日11:23

来源:大河网

  大河网讯 近日,通许县咸平街道邢岗社区小学院内十分热闹,村民志愿者、党员干部和县志愿者协会的志愿者一起正忙碌着包饺子,这是咸平街道邢岗社区举办的“ 我为群众办实事 孝亲敬老百人饺子宴”活动。共有100余人参加了活动,新老党员、老干部、村民代表、志愿者齐聚一堂,以手工饺子宴为媒介,共叙党的恩情。

大家一边吃着饺子,一边讲述着自己的“初心”故事,畅谈着入党初衷和亲身经历、党的百年沧桑与辉煌成就,感恩现在的美好生活、党的关怀,场面十分温馨,谈到动情处,老党员、老干部们都热泪盈眶,真挚而又朴实的情感带着对党深沉的爱。

“我是1954年正式加入中国共产党,今年党龄近67年了,入党时的情境记忆犹新。我们今天的和谐社会,是党和国家一步一个脚印走出来的,作为一名老党员,我为祖国的日益强大而感到自豪。今天,和大家一起参加百人饺子宴,我非常开心。”老党员程兰枝激动地说。

随后,县志愿者协会的志愿者们还开展了为老党员、老干部理发、修脚、测视力等爱心活动。

让红色的力量在党群之间传递,既办了一场直击人心的情感党课,又拉近了党群之间的距离。看着老人们开心的笑脸,邢岗社区党支部书记孙庆宇深有感触地说:“老党员、老干部们曾是村里建设发展的主力军,我们不能忘记他们。老人们幸福了,村里才更和谐,推进乡村振兴才更有底气。”(董伦峰 张常生)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,