中牟县市场监督管理局:把小窗口当成服务社会大舞台

2021年07月06日14:28

来源:大河网


大河网讯  “您好,请问您要办理什么业务?”7月5日,在中牟县政务中心一楼市场监督管理局服务窗口,现场井然有序,工作人员正引导群众办理业务,通过询问了解,市民纷纷对服务给出满意评价。

“我自己不会办,来这里后他们都耐心指导我,工作态度非常好,我很满意。”某建材公司负责人正在办理新的公司执照,通过工作人员的耐心指导,顺利办好业务,并现场为工作人员点赞。

市场监督管理窗口工作人员集中学习

窗口工作人员认真细致为企业办理业务

中牟县市场监督管理局行政审批科制定并实施用户端自动化、全程电子化、二维码导向、设置指导岗和注册登记流程现场宣讲等五大服务。利用落实企业开办服务标准,制定实施了“三减一降”工作措施,让企业多用时间跑市场、少费工夫跑审批,进一步优化营商环境。利用“一窗受理、集成服务”改革,实现线上线下办事“前台综合受理、后台分流办理、窗口统一出件”的服务模式,让群众带着问题而来、带着满意而归。

“我们原来注册的时候必须要到窗口,当时差不多要跑两到三次才能拿到证。”杉杉奥特莱斯一位办事人员说,“这次我们做个变更,只需要在办公室上网操作,递交相关资料。如果有什么不懂,还可以通过微信群等方式由专人辅导讲解,提交成功后,基本上一天之内就可以到窗口拿执照。”

窗口工作人员认真辅导填报项目

今年上半年,中牟县新增市场主体5911户,全县市场主体总量达67099户。200余家商户获赠免费印章,免费金额达32780元。

据了解,中牟县市场监督管理局行政审批窗口多次被表彰为优秀窗口,窗口工作人员立足岗位,把小小的登记注册窗口当成服务社会的大舞台,注重以先进的服务理念指导自己的行为,满足群众办事需求,得到了办事群众的广泛好评。(菅京豪)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,