淮滨县救助一只国家二级保护动物红角鸮

2021年07月06日14:38

来源:大河网

大河网讯 日前,信阳市淮滨县马集镇交警中队民警在执警过程中发现一只幼鸟,淮滨淮南湿办工作人员联合县森林公安民警赶往马集中队对幼鸟进救助。纪初步鉴定,该幼鸟为国家二级保护动物红角鸮。现已送到方家湖保护站进行饲养,待羽毛丰满能自由飞翔时再放回大自然。

 红角鸮(学名:Otus scops):全长约20厘米。上体灰褐色(有棕栗色),有黑褐色虫蠹状细纹。面盘灰褐色,密布纤细黑纹;领圈淡棕色;耳羽基部棕色;头顶至背和翅覆羽杂以棕白色斑。飞羽大部黑褐色,尾羽灰褐,尾下覆羽白色。下体大部红褐至灰褐色,有暗褐色纤细横斑和黑褐色羽干纹。嘴暗绿色,先端近黄色。爪灰褐色。属于中国国家二级保护动物。        

“近年来,我们不断加大对野生动物的保护力度,营造保护宣传氛围,让广大群众自觉参与到保护野生动物、爱鸟护鸟的行动中来,保护意识显著增强!”淮滨县淮南湿地办主任李玲告诉记者。(符浩)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,