西峡法院积极开展“万人助万企”活动

2021年07月06日16:18

来源:大河网

大河网讯 为积极响应省、市、县党委政府“万人助万企”活动号召,助力民营企业高质量发展,西峡法院积极部署,立即行动,结合长期开展的“案例宣讲进企业”和干警分包企业活动,由班子成员带队、部分部门负责人参加,第一时间深入包联企业开展工作,把握企业司法需求,切实解决企业中存在的涉法涉诉问题。

7月1日下午,西峡县人民法院党组书记肖新征、党组成员王宏钊一行先后到西峡县钰海冶金辅料有限公司、西峡县皓天冶金辅料有限公司走访调研。在走访过程中,肖新征详细询问了解企业的生产经营情况,认真倾听企业在生产经营中遇到的困难。对企业如何防范经营风险提出了针对性建议,并鼓励企业坚定信心,把握机遇,积极面对挑战,学会用法治思维解决问题,在转型发展上谋划新思路、实现新发展、展现新作为。

肖新征向企业负责人传达了全省“万人助万企”活动电视电话会议讲话精神,并指出,“万人助万企”活动是党委政府问计于民、问需于企的切实举措,旨在通过办实事、解难题,帮助企业纾困解难,全面优化营商环境,为企业创造良好发展环境。西峡法院把“万人助万企”活动作为推进党史学习教育和政法队伍教育整顿成果转化的有力抓手,真重视、真帮扶、真落实,扎实推进“万人助万企”活动开展。要求所有包联干警通过登门拜访、实地走访、深入问访等形式,了解所包联企业发展需求和遇到的困难,面对面察实情、手拉手办实事,精准帮助企业解决难题,进一步提振企业发展信心、增强企业发展活力,为县域经济高质量发展提供有力支撑。(生俊东 王晶雅)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,