中牟县市场监督管理局召开行政处罚案件集体讨论会

2021年07月07日11:26

来源:大河网

大河网讯  7月5日,中牟县市场监督管理局召开行政处罚案件集体讨论会,对近期查办的20件重大疑难案件进行研讨。会议由局党组副书记王体军主持,全体班子成员,副科级干部参加会议,相关业务科室负责人列席会议,切实保障重大行政处罚的合法性,依法、准确、有效地实施行政处罚。

会上,各办案机构执法人员分别汇报了案件查办情况、调查经过、证据事实及拟处理意见等有关情况并进行了说明,相关业务科室负责人发表意见,法制科负责人汇报了核审意见。随后,与会人员围绕案件的违法事实,就案件汇报材料格式、证据采信、案件定性及法律法规适用等情况充分发表了意见,通过讨论研究,会议形成了一致处罚决定。

会议提出,执法办案人员要充分认识召开重大案件讨论会的重要意义,进一步增强大局意识和责任意识,要主动学习新程序、掌握新方法,进一步增强食品、药品案件和工商案件的深度融合,进一步提高办案能力,保证办案质量,促使执法规范化、程序化。要本着全面、客观和公正的原则,在遵循公平、公正、公开原则的基础上,坚持处罚与教育相结合,确保每个行政处罚案件都做到事实清楚、证据确凿、适用依据正确、程序合法、处罚适当。(张翔)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,