集结完毕!许昌“万人助企联乡帮村”实现全覆盖、全联系、全帮扶

2021年07月07日15:37

来源:大河网

大河网讯 7月6日,许昌市“万人助企联乡帮村”活动动员会议召开,动员广大干部下基层、听民声、解难题、办实事,为企业纾困解难,为乡村排忧解难,全力推动经济发展高质量、城乡建设高水平、人民群众高素质。许昌市委书记史根治、代市长刘涛、省“万人助万企”第十工作组组长魏金立出席会议并讲话。

按照“万人助企联乡帮村”活动方案,许昌在市级层面,选派555名市县级领导干部,帮扶606家重点企业,联系32个乡镇(街道)、帮助347个乡村振兴重点村(社区);在县级层面,各县(市、区)比照市级选派干部,开展助企、联乡、帮村活动,实现重点中小微企业和“双创”团队全覆盖、所有乡镇(街道)全联系、所有村(社区)全帮扶。

史根治强调,服务基层就是服务全市大局。企业和乡村,是我们工作的基点,是各项事业发展的坚实基础和有力支撑。服务基层就是抓发展、促改革、保稳定、强党建。 

史根治指出,服务基层就要倾听民声民意。倾听民声民意是搞好服务的基础,要把情况摸清,把问题找准,把对策谋实。

史根治要求,服务基层就要排忧解难。“万人助企联乡帮村”的成效怎么样,说到底要看帮助企业和群众解决了多少难题,要做到全覆盖、高效率、常态化。

史根治强调,服务基层就要务实为民。开展“万人助企联乡帮村”活动,必须以基层的获得感、满意度作为评价标准,推动工作往实里抓、向目标奔。要躬身入局、注重实效、健全机制,确保活动取得扎实成效。

刘涛指出,开展“万人助企联乡帮村”活动,目的是为企业纾困解难、为乡村振兴助力。一要扎实推进“万人助企”,助力政策落实,助力要素保障,助力企业创新,助力风险防范,助力环境优化,务求服务精准。二要深入开展“联乡帮村”,帮助乡村理清思路,帮助推动产业发展,帮助巩固脱贫成果,帮助加快乡村建设,夯实乡村振兴基础。三要建立健全工作机制,确保活动扎实。

魏金立指出,开展“万人助万企”活动,要深入理解,切实把“万人助万企”活动开展得“连上气”;要把握目标,切实把“万人助万企”活动开展得“有底气”;要精准施策,切实把“万人助万企”活动开展得“接地气”。(李海峰)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,