南召法院组织干警观看爱国主义教育影片《八佰》

2021年07月07日17:09

来源:大河网

大河网讯 为进一步弘扬爱国主义精神,激发爱国情怀,增强历史责任感与使命感,7月6日下午,南召县人民法院组织全体干警观看爱国主义教育影片《八佰》。

《八佰》根据真实历史事件改编,取材于1937年淞沪会战的最后一役——四行仓库保卫战,讲述了史称“八百壮士”的中国军人浴血奋战四天四夜,用自己的热血和生命保卫国土、抗击日寇,坚守上海最后防线的故事。观影过程中,干警们一次次被影片中跌宕起伏的故事情节,中国军人视死如归的精神所感动。

观影结束后,干警们纷纷表示要铭记历史、缅怀先烈,在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,珍惜先烈用鲜血和生命换来的今日人民幸福美满生活,不忘初心、砥砺奋进。要进一步弘扬爱国主义精神,将爱国情怀转化为行动自觉,以更加坚定的理想信念,更加饱满的热情投身到工作中,推动法院各项工作再上新台阶。(生俊东 王阳)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,