南召法院开展“学国学 忆党史”专题讲座

2021年07月07日17:09

来源:大河网

大河网讯 为加强党史学习教育,传播国学智慧,弘扬民族精神,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,7月5日下午,南召县人民法院开展“学国学 忆党史”专题讲座活动。南召县教师进修学校高级讲师、国家二级心理咨询师张敬奇应邀主讲,全体干警参加了讲座。

在国学讲座中,张敬奇老师从对国学的认识入手,阐释了学习国学文化的现实意义,深刻阐述了国学中蕴藏的人生智慧,他以独到的见解、富有哲理的语言和一个个鲜活的案例,引导干警如何将国学智慧运用到生活中去,引起了大家强烈的共鸣。

在随后的讲座中,张敬奇老师以“重温党史 学习党章”为题,全面地介绍了从中共成立之初的中共一大到十八大的党章制定、修改历程,带领全院干警进行了系统的思想政治理论学习,切实引导党员铭记党的奋斗历程,进一步激发广大党员的历史责任感和时代使命感。

此次专题讲座内容语言生动、内容充实、旁征博引、深入浅出,与会干警严肃认真,用心听课,仔细做笔记。

讲座结束后,干警们纷纷表示,要进一步加强学习,提高思想文化素养,将党史学习教育和本职工作相结合,在工作中不断总结经验,积极做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实把学习成效转化为司法为民、公正司法的生动实践,为南召县高质量发展提供强有力的司法保障。(生俊东 王阳)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,